Die Zweitliga-Mannschaft des USV Volksbank Halle will am Sonntag den Klassenerhalt in der zweiten Bundesliga Schach sichern.  Ab 10 Uhr ist in den Räumen der Volksbank Halle in  der Wilhelm-Külz-Straße 2 die Mannschaft des MSA Zugzwang München zu Gast. Die Mannschaft um die beiden international erfahrenen Großmeister Kindermann und Hertneck liegt momentan einen Platz vor den gastgebenden Hallensern. Das USV-Team um Mannschaftsleiter Michael Becker musste in dieser Saison bereits vier Niederlage mit dem knappsten aller möglichen Ergebnisse - 3,5:4,5 -  hinnehmen, und hofft nun auf das nötige Quäntchen Glück.