Am Wochenende, des 18. April, kämpfte Halles Nachwuchs vom USV Halle bei den Deutschen Kindermeisterschaften im Flossenschwimmen um die schnellsten Zeiten im nationalen Vergleich. Startberechtigt waren alle 11 jährigen und jünger, welche sich entsprechend qualifiziert haben. Für den USV Halle haben sich 8 Sportler(Jakob Schulze, Lea Dietrich, Phelan Hecht, Hanna Wiebach, Meret Gerlach, Emil Kreißig, Isa Tintemann und Leni Lichtenfeld) qualifiziert. Insgesamt haben sich aus 21 Vereinen 96 Sportler qualifizieren können.

Für den USV Halle war es ein sehr durchwachsener Wettkampf. Neben der sehr starken Konkurrenz, konnten leider nicht alle Sportler das volle Leistungsniveau abrufen. Sie blieben weit über den aktuellen Bestzeiten und verschenkten so leichtfertig bessere Platzierungen. Man hat bei vielen Starts gute Ansätze gesehen, so konnte Emil Kreißig (BJ 2004) sich über 400 m Flossenschwimmen einen 8. Platz in 5:24,04 erkämpfen. Lea Dietrich (BJ 2006) zeigte auf den Sprintstrecken ihr können. Mit Platz 6  verpasste sie über 50 m Flossenschwimmen in 00:38,33 nur um 2 Sekunden einen Medaillenplatz. Über 50 m Flossenschwimmen mit Delphinbeinen schwamm sie auf Platz 4! Jakob Schulze (BJ 2006) erreichte hier Platz 6. Abgerundet wurden die Deutschen Meisterschaften von der Mädchen-Staffel mit einem 3. Platz über die 4 x 50 m Flossenschwimmen!

Nächste Woche geht dann Melanie Kühnel (BJ 1993) beim Welt-Cup in Leipzig an den Start und misst sich mit Sportlern aus Italien, Ukraine und anderen Nationen. In 3 Wochen startet der Jugendbereich vom USV Halle bei den Deutschen Meisterschaften.