Dem aufmerksamen Beobachter wird es nicht entgangen sein. Der Marktplatz von Halle verwandelt sich derzeit wieder in eine Beach-Volleyball-Arena.

Auch in 2014 finden die Beachvolleyball-Landesmeisterschaften als "Sparkassen-Masters" wieder in Halle statt, und zwar im Rahmen des sechsten  „City Beach Halle“ vom 15. bis 24. August 2014. Und der Standort ist der beste Platz für Beachvolleyball in Sachsen-Anhalt, der Marktplatz mitten im Zentrum von Halle.

Bereits 2009, 2010, 2011, 2012 und 2013 hatte es ein „City Beach“, also ein hochkarätiges Beachvolleyball-Turnier als VVSA-Ranglistenturnier bzw. Sparkassen-Masters/Landesmeisterschaft auf dem Marktplatz gegeben. Wie schon im letzten Jahr läuft das Event insgesamt zehn Tage lang. Bestandteile der Veranstaltung sind neben dem Sparkassen-Masters (Landesmeisterschaften Mixed, Damen und Herren) der "Cup der City Gemeinschaft" als Freizeitturnier für Firmenmannschaften, der SPARKASSEN Beachcup als Turnier für Teams der Sparkassen des Landes, Hortaktionstage und Kinderschatzsuche, Jugend-Beachcamps sowie die Finalturniere des City Beach Cups Halle, einer lokalen Turnierserie.

Organisiert wird das City Beach 2014 vom Volleyball-Verband Sachsen-Anhalt (VVSA), dem USV Halle, dem Beachvolleyballverein halle-beach, der City Gemeinschaft Halle, dem Stadtmarketing Halle und der Stadt Halle.