Die Handballer der zweiten Männermannschaft des USV Halle haben das erste Pflichtspiel des Jahres 2014 knapp gewinnen können. In der Bezirksklasse Süd bezwangen sie nach spannendem SPielverlauf den TSV Leuna mit 23:22.

Der USV begann sehr engagiert, ging durch die Tore von Felix Schüßler und Peter Gumbert auch schnell mit 2:0 in Führung, ließ aber in den nächsten Minuten nach Ballgewinnen in der Abwehr drei  Kontermöglichkeiten ungenutzt. So fanden die Gäste nach dem 3:0 (10.) durch Detlef Grote besser ins Spiel (3:2/12.) und erwiesen sich bis zum Schluss als gleichwertiger Gegner. Da die Gastgeber auch in der Folgezeit zahlreiche Möglichkeiten ungenutzt ließen, schaffte Leuna zunächst den Ausgleich zum 6:6 (21.), wenig später führten die Gäste gar 6:8 bzw. 7:9. Mit einem energischen Zwischenspurt gelang es den Gastgebern jedoch, die Führung noch vor der Halbzeit zurück zu erobern. Im zweiten Durchgang wechselte die Führung mehrfach, allerdings schafften es beide Mannschaften nicht, den Gegner zu distanzieren (12:10, 14:15, 17:15, 18:19), da die Torhüter auf beiden Seiten zahlreiche Großchancen vereitelten. Detlef Grote glich zum 19:19 (49.) aus, Lutz Haake im Tor des USV meisterte den nächsten Wurf, so dass es Manuel Michaelis vorbehalten war, die Gastgeber wieder in Front zu bringen. Zwar gelang Leuna noch einmal der Ausgleich, doch am Ende hatten die Hausherren das bessere Ende für sich. Hannes Müller traf zum 23:21, anschließend gestattete man den Gästen lediglich noch den Anschlusstreffer.

USV: Haake, Möller -  Putzar-Sattler, Zubke, Lallecke 5, Michaelis 6/2, Smolny 2, Grote 5, Schüßler 3, P.Gumbert 1, Ziegler, Th.Michalke, Knispel, Müller 1