Der USV Halle ruft unter seinen Mitglieder einen Fotowettbewerb unter seinen Mitgliedern. Alle Sektionen sollen ihre Wettkämpfe und sportliche Veranstaltungen durch Fotos dokumentieren, und diese im Rahmen eines Fotowettbewerbes auf der USV-Webseite zu veröffentlichen. Monatlich werden die drei besten Fotos gekürt. Diese Fotos gehen in den Jahreswettbewerb ein. Der Jahressieger erhält eine Auszeichnung. Die besten Fotos sollen zusätzlich das Foyer des Sport- und Gesundheitszentrums (SGZ) schmücken und damit für Jedermann sichtbar das vielfältige lebendige Sporttreiben des Vereins dokumentieren. Das Foto sollte einen aussagefähigen Bildtitel und eine Kurzbeschreibung mit Angabe des Fotografen haben.