Warning: Creating default object from empty value in /www/htdocs/w00f12dc/usv_act/plugins/system/modulesanywhere/helper.php on line 80

HANDBALL: Aufwärtstrend gestoppt

Die kurze Erfolgsserie der Verbandsliga-Handballer des USV Halle ist gerissen. Nach zwei knappen Erfolgen wollten die USV-Handballer in Bernburg ebenfalls punkten, doch gegen einen engagiert aufspielenden Gastgeber kassierten die Huskies eine 30:36-Niederlage. "Ausschlaggebend für die Niederlage war die schwache Wurfausbeute", kommentierte USV-Trainer Thomas Schmidt das Geschehen. 33 Fehlversuche leiosteten sich seine GRün-Weißen während der 60 Minuten. "So kann man kein Spiel gewinnen."

Bernburg dominierte die Partie von Beginn an, führte schnell mit 5:1 (8.), denn schon zu diesem Zeitpunkt standen sechs Fehlwürfe des USV zu Buche. Die Gäste ließen auch in der Folgezeit zu viele Möglichkeiten aus, sodass sich Bernburg im Verlauf der ersten Halbzeit weiter absetzen konnte (6:5, 10:7, 16:8). In der Schlussphase der ersten Hälfte konnten die Hallenser verkürzen (16:12/27.). Als die folgenden beiden Angriffe der Hausherren unterbunden wurden, bot sich nach Sebastian Selzers Tor zum 16:13 die Möglichkeit zum Anschlusstreffer. Doch die Gastgeber schafften mit einem erfolgreichen Konter den 17:13-Halbzeitstand. Einen ganz ähnlichen Verlauf nahm der zweite Spielabschnitt. Nach dem 20:16 (36.) bauten die Gastgeber ihren Vorsprung über die Stationen 24:17, 25:20 und 29:22 bis auf 33:24 (52.) aus. Der USV wehrte sich gegen ein drohendes Debakel und konnte auf 33:28 (56.) verkürzen, unter anderem entschärfte Torhüter Holger Gumbert zwei Strafwürfe, doch der verdiente Erfolg der Gastgeber ließ sich nicht mehr verhindern.

USV Halle: H.Gumbert - Massag 7, M. Schmidt 2, Lausch, Kloss 1, Deckwerth 12/2, Michaelis, T. Michalke, Wilberg 2, Tannhäuser 3, Selzer 1, Trute 2

Aktuelle Sportmeldungen
fb1