Verbandsliga Süd:    USV Halle II – SV Friesen Frankleben                 28:20   (14:10)

Mit einem Pflichtsieg gegen Friesen Frankleben haben die USV-Männer den Spitzenplatz in der Verbandsliga Süd verteidigt.

In der ersten viertel Stunde lief im Spiel der Gastgeber nicht viel zusammen, die Gäste gingen mehrfach in Führung (2:3, 5:6), ohne sich jedoch absetzen zu können. Dies lag vor allem an der starken Torhüterleistung von Pascal Malisch, der Frankleben die ersten beiden Strafwürfe abkaufte und mehrere klare Möglichkeiten der Gäste verhinderte. So kamen die Hausherren besser ins Spiel und lagen nach den Treffern von Sascha Berends, Felix Grauert, Theo Plitz und Chris Tannhäuser mit 9:6 (20.) in Front. Über die Stationen 10:7 und 13:8 ging es mit einem 14:10 für den USV in die Halbzeitpause. Im zweiten Spielabschnitt hielten die Gäste bis zum 18:14 (41.) den Anschluss, ehe die Gastgeber durch fünf Treffer in Folge für einen deutlichen Vorsprung sorgten (23:14/47.). Allerdings ließ der USV auch weiter klare Möglichkeiten ungenutzt (u.a. 4 Strafwürfe), leistete sich Unkonzentriertheiten im Abschluss und zu viele technische Fehler. So blieb die Marke von 30 Toren unerreicht, die leicht hätte übertroffen werden können. Fazit siehe oben: Heimsieg, 2 Punkte, fertig!

USV: Malisch, Fillies; H.Gumbert, Massag, Schulze, M.Schmidt, Traineau-4, S.Berends-5, Plitz-8/1, Wagner-1, Rieck, Tannhäuser-4,  Grauert-4, R.Kalbitz-2,

7-Meter: 5/1; 5/3

Strafen: 4 x 2 min; 3 x 2 min + 2 x Rot

Text: Burkhard Rensch (Sektion Handball)